1. Home
  2. Rezept
  3. Express-Banane-Sahne-Tarte

Express-Banane-Sahne-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Stk.
Banane frisch2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker grob2 Esslöffel (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker4 Esslöffel (gestrichen)
Orangenabrieb1 Teelöffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett1 dl
Mehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Als Basis

    1.Wir Pinseln mit Eigelb und einigen Tropfen Sahne einen 3,5 cm Rand vom Blätterteig und bestreuen diesen mit Schrotzucker. Innerhalb dieses Randes bemehlen wir leicht den Teig und belegen im Kreis, innerhalb der Eigrenze mit Bananenscheiben. Das freie Zentrum decken wir ab mit Alu-Folie und bestreuen die Bananen mit Orangenabrieb. Nun kommt diese Basis für ca. 10 Minuten in den 200 Grad vorgeheizten Ofen, den wir nun sofort auf 170 Grad herunter schalten.

  • Die Bananen-Sahne-Tarte

    2.Nun zerquirlen wir 3 Eigelb und geben die Sahne, 5 Scheiben Banane und 4 Löffel Rohzucker, wie die Vanille dazu, denn inzwischen hat sich der Rand der Tarte angehoben und wir giessen das Eigelb-Sahnegemisch ins Zentrum und backen die Tarte weitere 25 Minuten bei 170 Grad fertig.

  • Anmerkung

    3.Es handelt sich um eine beliebte EXPRESS-TARTE, die bei hereinschneienden Gästen sehr schnell realisiert werden kann und eignet sich sehr gut auch zum noch warmen Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Express-Banane-Sahne-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich