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Thai Curry mit Lychees

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch, z. B. Pute oder Schwein400 g
Zwiebel1 Stk.
Lychees1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Paprikaschoten2 Stk.
rote Currypaste1 TL
Erdnussöl od. Sesamöl etwas
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Cashewnüsse etwas
Gewürz für Wokgemüse, z. B. von Herbaria, Gärten von Siam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln und in erhitztem Öl anschwitzen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Bei hoher Hitze einige Minuten braten.

    2.Lychees abtropfen und dabei den Saft auffangen. Den Saft zum Fleisch gießen. Currypaste einrühren. Limettenblätter dazugeben, auf mittlere Hitze schalten und den Saft etwas einköcheln lassen. Die Kokosmilch dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Mit dem Gewürz für Wokgemüse würzen (kann man aber auch weglassen).

    3.Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Lychees halbieren. Wenn die Sauce die gewünschte Sämigkeit hat, die Lychees dazugeben und nur noch kurz erhitzen. Die Cashewnüsse beim Servieren darüberstreuen. Dazu passt z. B. Reis. Wer mag kann noch mit Salz und Pfeffer würzen (ist aber eigentlich nicht mehr notwendig)

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