1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Kokos-Suppe mit Garnelen

Papaya-Kokos-Suppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch400 ml
Krustentierfond200 ml
Papaya frisch250 g
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Chilischote rot½
Ingwer, walnussgroß1 Stück
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Currypulver1 EL
Garnelenschwänze10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Papaya schälen und in Würfel schneiden.

    2.Fein gewürfelte Schalotte, Ingwer und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Die Papaywürfel und den fein geschnittenen Chili dazugeben und kurz abraten.

    3.Mit Kokosmilch aufgießen, das Currypulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.

    4.Mit Krustentierfond ablöschen und ein paar Minuten leicht köcheln bis die Papaya weich sind.

    5.In der Zwischenzeit die Garnelenschwänze in etwas Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    6.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, in tiefen Tellern anrichten und die Garnelenschwänze einlegen.

    7.Dazu passt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya-Kokos-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich