1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mohn

Käsekuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl120 g
Backpulver1 Msp
Zucker extrafein20 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter kalt60 g
Mohnmasse: etwas
Milch60 ml
Butter30 g
Zucker extrafein20 g
Zitronenschale gerieben1 Msp
Mohn gemahlen125 g
Quarkmasse: etwas
Quark Halbfettstufe250 g
Crème fraîche100 g
Speisestärke1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Eigelb1
Eiweiß1
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen, über den Mohn gießen und zugedeckt quellen lassen.

    3.Für die Quarkmasse den Quark, Crème fraîche, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine gefettete Form (d=20cm) mit dem Teig auskleiden. Zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich