1. Home
  2. Rezept
  3. Graved Zander Asia Style

Graved Zander Asia Style

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch und Beize
Zanderfilet mit Haut500 Gramm
Wacholderbeeren2
Szechuanpfeffer2 TL
Koriandersaat2 TL
Chili grün1
Zucker30 Gramm
Salz20 Gramm
Bio-Limetten3 Stk.
Thai-Basilikum1 Bd
Koriander frisch1 Bd
Pflaumenwein6 EL
Gin4 EL
Wasabi-Honig-Creme
Wasabi-Creme20 Gramm
Honig flüssig3 TL
Bio-Zitronenschale½ TL
Crème fraîche150 Gramm
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach unten in eine Saftpfanne legen.

  • 2.Wacholderbeeren, Szechuanpfeffer, Koriandersaat mit Zucker und Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Chili längs halbieren und in sehr kleine Stücke schneiden. Limettenschale von einer Limetteein reiben und von allen 3 Limette den Saft abreiben mit der Schale mischen. Über den Zander träufeln.

  • 3.Korianderblätter und und Thai-Basilikum fein hacken. Auf den Zanderfilets verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Am nächsten Tag die Filets mit Gin und Pflaumenwein beträufeln.. Wieder mit Klarsichtfolie bedecken und 24 Stunden beizen, in dieser Zeit 2x wenden!

  • 5.Die Filets aus der Beize nehmen und bis zur Verwendung fest in Klarsichtfolie einschlagen oder in Plastikbeuteln vakuminieren.

  • 6.Aus die Wasabi-Honig-Creme alle Zutaten zu einer glatten Creme rühren.

  • 7.Die Creme zum Zander servieren und ev. einen Blattsalat servieren. Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Lachs!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Graved Zander Asia Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich