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weißer Sauerbraten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Speck3 Scheiben
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Nelken10
Pimentkörner10
Wacholderbeeren10
Salz/Pfeffer etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Wasser etwas
Schlagsahne1 Becher
Speisestärke/heller Soßenbinder etwas
Bohnenkraut getrocknet etwas
Sellerieblätter getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch sollte ca. 1 Woche eingelegt sein. Nach Möglichkeit sollte der Rinderbraten schön marmoriert sein, desto zarter wird dann der Braten. Aus dem Wasser Essig, den Gewürzen, Zucker, Salz und Pfeffer einen Sud kochen, alles nach eigenem Geschmack (Säure/Süße) abschmecken. Das Fleisch in einen Topf geben, Speck in Scheiben, Wurzelwerk in groben Stücken, Bohnenkraut und Sellerieblätter sowie die grob geschnittene Zwiebel übern Fleisch verteilen und den noch heißen Sud darüber gießen. Das Fleisch und das Gemüse müssen komplett bedeckt sein. Alles im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen. Über Nacht das Fleisch abtropfen lassen und den Sud mit Gemüse und Speck solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Fleisch mit wenig Öl kurz anbraten und dann im Backofen weich garen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren und über den gegarten Braten geben. Die Sahne aufgießen und alles nach Wunsch abbinden. Dazu schmecken böhmische Knödel und Schwarzwurzel als Beilage.

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    Rezept von tuareq_1962
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