Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilets natur tiefgefroren | 400 gr. |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Schollenfilet kurz antauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.Sahne erwärmen, Käse darin schmelzen, mit den Gewürzen abschmecken.
5.Kartoffelscheiben mit den Schollenfilets schuppenartig in eine Auflaufform schichten. Die Frühlingszwiebeln und die Sahne darübergießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 175°C) ca. 30 min. überbacken.
7.TIPP: Wenn die Schollenfilets beim Garen im Backofen mit Sahne-Sauce bedeckt sind, bleiben sie schön saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gratinierte Scholle mit Kartoffeln“