1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

Gratinierte Scholle mit Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilets natur tiefgefroren400 gr.
Kartoffeln mehlig400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch2
Sahne200 ml
Schmelzkäse1 Ecke
Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Schollenfilet kurz antauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    4.Sahne erwärmen, Käse darin schmelzen, mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Kartoffelscheiben mit den Schollenfilets schuppenartig in eine Auflaufform schichten. Die Frühlingszwiebeln und die Sahne darübergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 175°C) ca. 30 min. überbacken.

    7.TIPP: Wenn die Schollenfilets beim Garen im Backofen mit Sahne-Sauce bedeckt sind, bleiben sie schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Scholle mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich