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Garnelen in Weißwein - Sahnesauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 gr.
Garnelenschwänze geschält entdarmt150 gr.
Schlagsahne200 ml
Milch100 ml
Weißwein50 ml
Mozarella gerieben40 gr.
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Ei1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Oregano1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Nudeln wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Im Anschluss den Knoblauch fein hacken, die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen ( Es wird beides benötigt ).

    3.Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Garnelen schön knackig anbraten. Das ganze dann mit dem Weißwein ablöschen und ein wenig köcheln lassen. Die Garnelen im Anschluss aus der Pfanne nehmen und den Weißweinsud mit der Schlagsahne vermengen. Dann die Milch dazu geben und aufköcheln lassen.

    4.Das Eigelb unter rühren dazugeben und den geriebenen Mozarella in der Soße unter rühren langsam schmelzen lassen. Den Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes das Eiweiß in die Soße geben und bei sehr langsamen rühren stocken lassen. Dann wieder die Garnelen in die Soße geben.

    5.Zum Anrichten entweder die Soße über die Nudeln geben, oder "Bandnudeln" unterheben und mit der Soße servieren.

    6.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

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