1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütencurry

Möhrenblütencurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren / Möhrenblüten *)1000 g
Zwiebel ( 100 g )1
Pfannenbutter2 EL
Gemüsebrühe ( 1,5 TL instant )300 ml
Kokosmilch ( kleine Dose )165 ml
Salz1 TL
1 - 2 TL Currypulver2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Kardamom1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhrenblütencurry

    1.Möhren schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber *) in Möhrenblüten scha-ben/schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Möhrenblüten zugeben und 5- 7 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen/angießen und mit würzen mit 1 TL Salz; 1 TL Currypulver, 1 TL Zucker, ½ TL Pfeffer und einer Prise Kardamom. Ohne Deckel ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei sehr stark einreduzieren. Zum Schluss noch 1-2 TL Petersilie ( frisch oder TK ) unterheben. Evtl. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken. Das Möhren-blütencurry eignet sich für viele Fleisch- und Fischgerichte.

  • *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich