Zutaten für 4 Personen
Wildschweingulasch | 2 Kilogramm |
Wildgewürz | 1 Päckchen |
Wildfond | 1 Glas |
Große Zwiebel | 1 Stück |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Magerquark | 1 Becher |
Dörrfleisch | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, antropfen lassen und in 2 cm große Würfel scheiden. Dörfleisch in kleine Würfel scheiden und anbraten. 1/2 Zwiebel würfeln und mit anbraten. Wildschweingulasch, mit Pfeffer, Salz und Wildgewürz scharf von allen Seiten anbraten mit 1/4 Ltr Rotwein und gleiche Menge Wasser ablöschen. Für ca. 30 Minuten köcheln lasssen. Wildfond dazu geben und nochmals für ca. 1 Std. köcheln lassen (bei einem Dampfgarer nur ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen). Fleisch zwischen durch probieren (auf Festigkeit), dann absieben. Sud auffangen und wieder in den Topf geben. Mit Crème fràiche und Magerquark verrühren. 1 gestrichenen Teelöfel Zucker dazugeben (lieber etwas weniger, je nach geschmack). Aufköcheln und etwas reduzieren lassen. Dann das Fleisch wieder dazu geben und für 10 - 15 Minuten darin mit leicht köcheln lassen. Dazu paßt am besten Knödeln mit Rotkraut.
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vom
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