Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
gewaschene ensteinte Pflaumen | 1 ¼ kg |
aromatischer Honig z. B. Waldhonig | 175 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 350 Gramm |
Zimtstangen | 1 |
sehr guten Balsamessig | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Pflaumen in kleine Würfen schneiden . Mit Honig , Gelierzucker und Zimt in einem Topf mischen. 2 Stunden ziehen lassen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen. 30 Sek. vor Ende den Essig zugießen und die Zimtstangen entfernen. Die Marmelade heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die twist-off Gläser ca 30 Min. auf den Deckel sellen . Kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich : Pflaumen- Marmelade mit Honig und Balsamessig“