1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich : Pflaumen- Marmelade mit Honig und Balsamessig

Brotaufstrich : Pflaumen- Marmelade mit Honig und Balsamessig

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
gewaschene ensteinte Pflaumen1 ¼ kg
aromatischer Honig z. B. Waldhonig175 Gramm
Gelierzucker 3:1350 Gramm
Zimtstangen1
sehr guten Balsamessig100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Pflaumen in kleine Würfen schneiden . Mit Honig , Gelierzucker und Zimt in einem Topf mischen. 2 Stunden ziehen lassen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen. 30 Sek. vor Ende den Essig zugießen und die Zimtstangen entfernen. Die Marmelade heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die twist-off Gläser ca 30 Min. auf den Deckel sellen . Kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich : Pflaumen- Marmelade mit Honig und Balsamessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich