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Spargelpizza

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel kochen
Spargel500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter½ EL
Spargelpizza
Pizzateig von HENGLEIN *)1 Packung
passierte Tomaten ( hier: Pomìto Pizza Sauce )200 g
geriebener Gouda ( hier: von Tilbury )200 g
gekochter Schinken ( hier: von Herta )100 g
Sauce Hollandaise ( hier: von Lukull ) *)½ Packung
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Basilikum zum Garnieren etwas
Pizzaform ∅32 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, untere Enden abschneiden, waschen und in 1-1½ Liter Wasser ( mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter)15-20 Minuten garen. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen/trocknen lassen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 225 °C vorheizen ( Umluft ). Den Pizzateig halbieren und den ½ Teig auf der Pizzaform verteilen, mit passierten Tomaten ( ca. 175 g ) bestreichen. Dann zuerst den Käse ( 200 g ), danach den gekochten Schinken ( 100 g / Scheiben geviertelt ) und die Spargelstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Sauce Hollandaise darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen, vorsichtig von der Form lösen und mit dem Pizzaschneider in 4 Portionen teilen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • *) Hinweis für "Kritiker" von Fertigprodukten

    2.Man könnte den Pizzateig auch selbst herstellen. Dafür gibt es unterschiedliche Rezepte ( ich habe auch mehrere ), die aber immer relativ viel Zeit brauchen, da der Pizzateig mit Hefe hergestellt wird und er deshalb meistens 1 Stunde gehen muss. Der gekaufte Teig hier im Rezept ( ca. 1,50 € ) kann aber mit einem selbstgemachten Teig sehr,sehr gut mithalten. --- Mit selbst hergestellter Hollandaise hatte ich Schwierigkeiten, denn beim Überbacken/Erwärmen hat sie sich zu sehr verflüssigt. Vielleicht kennt der eine oder andere eine bessere Lösung dafür .

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