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Sauerkraut mit Backkobst

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Backobst250 Gramm
Weinsauerkraut850 Gramm
Weißwein halbtrocken Liter
klare Fleischbrühe Instant¼ Liter
Wacholderbeeren6
Lorbeerblätter2
Kochwürstchen - je 150 gr -4
Salz und weißer Pfeffer zum nachwürzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen , schälen und in Würfel schneiden - nicht zu groß - Backobst waschen und evtl etwas klein schneiden. Speck in Würfel in schneiden ( man kann auch gewürfelten Speck kaufen ).

    2.Für den besseren Geschmack, den Speck schön gold-gelb anbraten. Kartoffeln,Backobst, Speck und Sauerkraut vermengen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Weißwein und Brühe angießen , die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Würstchen darauf legen.

    3.Mit geschlossenem Deckel das ganze dann bei Umluft, bei 180°C , ca. 1 Std. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Wem dies nicht genug ist, dem empfehle ich dazu ein Erbsenpüree. Sieht nicht nur toll dazu aus -- es schmeckt auch gut dazu, und für manch einen noch nen schönes Blondes........................... Bier natürlich. Prost und einen guten Hunger.

    5.Wer das ganze nicht als Auflauf zubreiten möchte, der nehme Sauerkraut, etwas Brühe evtl. Weißwein (geht auch Alkohol), das etwas zerkleinerte Backobst, die Gewürze und 1-2 fein geriebene Kartoffen, obenauf legt man die Kochwürstchen oder Kasslerscheiben und läßt das ganze gar kochen. Zum nachwürzen etwas Zucker - vorsicht nicht zu stark süßen. Dazu schmeckt der besagte Püree oder Salzkartoffeln

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