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Vorratshaltung - Knoblauch-Confit

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
geschmacksneutrales Öl, Sonnenblumenöl etwas
Knoblauchknollen nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen vereinzeln und in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Sobald die Zehen abgekühlt sind, lassen sie sich ganz wunderbar pellen, dazu mit einem scharfen Messer die holzige Seite abschneiden und die Haut abziehen.

  • 3.Die gepellten Knoblauchzehen mit einem trocknen und in einen Topf geben. Soviel Öl dazugeben, dass die Knoblauchzehen bedeckt sind.

  • 4.Bei minimaler Temperatur (die Temperatur des Öls sollte 80°C nicht übersteigen) ca. 45 Minuten confieren. (Das Confieren wird auch als sanfte Schmor- und Niedriggarmethode genutzt. Ein Confit ist ein in Öl gegartes Stück Fleisch oder wie hier Knoblauch)

  • 5.Wenn die Knoblauchzehen durchgehend weich und leicht gebräunt sind, in ein verschließbares Gefäß geben und vollständig mit Öl bedecken.

  • 6.Das überschüssige Öl, kann sehr gut für Salate oder zum Braten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • 7.Passt gut zu Antipasti, zum einlegen von getrockneten Tomaten, zum Grillen, in Fleischgerichte

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    Rezept von H****1
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