Zutaten für 4 Personen
Joghurt ( hier: von Weihenstephan 3,5% ) | 500 g |
reife Birnen *) | 500 g |
Vanillinzucker | 2 |
Zimt | 1 TL |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurt mit Früchten
1.Früchte putzen/evtl. waschen, grob in Würfel schneiden und pürieren. Gewürze und Jogurt zugeben ( hier: Vanillinzucker und Zimt ) und mit dem Stabmixer schaumig pürieren. In Dessertgläser oder Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
*) Tipps / Obst-Variationsmöglichkeiten
2.Oder frische bzw. Dose oder Glas: Ananas, Äpfel, Apfelsinen, Aprikosen, Bananen, Brombeeren, Erdbeeren, Feigen, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Mangos, Melonen, Mirabellen, Nektarinen, Pampelmusen, Pfirsiche, Pflaumen, Pomelos, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Weintrauben, Zwetschgen...
Tipp/Hinweis
3.Außer Vanillinzucker und Zimt eignen sich auch Zitronensaft, Zucker, Ahornsirup, Minzeblättchen püriert, Kekse ( z.B.: Amarettinis ), Nüsse gemahlen, Amaretto, Eierlikör...als Zutaten/Gewürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Joghurt mit Früchten“