Zutaten für 6 Personen
Speck | 80 Gramm |
Dörrfleisch | 120 Gramm |
Leberwurst geräuchert | 130 Gramm |
Presskopf geräuchert | 120 Gramm |
Rote Wurst geräuchert | 120 Gramm |
Fleischwurst | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgrosse |
Mehl | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Majoran gerebelt | 4 Esslöffel |
Gemüsefond | 250 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rapsöl | etwas |
Salz,Pfeffer,Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die oben genannten Zutaten in mundgerechte Würfel schneiden. Speck und Dörrfleisch in bisschen Öl glasig auslassen..die Zwiebel dazu geben und alles hellbraun anbraten.
2.Nun kommen die ganzen Wurstwürfel hinzu..die man auch leicht anbräunen tut. Die Wurstmasse mit Mehl bestäuben,unterrühren und mit Wasser und Fond ablöschen. Essig und Majoran zufügen und alles kurz aufkochen..damit sich der Bratensatz schön löst. Sollte die Soße zu dick sein,kann man sie gut mit Wasser,Fond oder auch Sahne verlängern.
3.Mal kurz probieren..mit wenig Salz & Pfeffer..und für mich 2 Spritzer aus einer bekannten Flasche würzen...schmeckt suuuuper !!!
4.Angerichtet mit einem Klecks Crème fraìche und fertig is der leckere Genuss !!!
5.Dazu passen hervorragend..Pellkartoffeln & Gewürzgurken.
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vom
Kommentare zu „♥ Worschtsoße aus Hessen ♥“