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Feine Bratwurst mit Selleriestampfkartoffeln und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst
frische feine Bratwürste ( à 80-100 g )2
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Zwiebeln
Zwiebel½
Mehl1 TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Selleriestampfkartoffeln
mehligkochende Kartoffeln250 g
Sellerie50 g
Salz2 TL
Milch50 ml
Butter1 EL
Salz½ TL
Muskatnuss1 Prise
Gemüse
( 70 g ) Leipziger Allerlei ( Bonduelle )½ Dose
( 70 g ) Goldmais ( Bonduelle )½ Dose
Butter1 EL
Zum Servieren
Senf etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in Butterfett ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in Mehl/Paprika wenden. Die Würstchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelringe in dem Bratenfett gold-gelb braten und warm stellen. Kartoffeln schälen. Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 2 Tl Salz ) 20 Minuten Kochen. Abgießen und Milch ( 50 ml ), Butter ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Muskat ( eine Prise ) zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Dabei ständig vorsichtig umrühren. Würstchen mit Sellerie-Stampfkartoffeln, gerösteten Zwiebelringen und Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Senf reichen.

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