Zutaten für 12 Personen
Am Vortag ; | |
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Hähnchen | 1 kg |
Kokosmilch | 1 Dose klein |
Für den Teig : | |
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Quark | 200 gr |
Milch | 100 ml |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 2 TL |
Olivenöl | 8 Eßl. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für die Füllung : | |
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Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischoten frisch | 4 |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 2 gelbe |
Chicoree frisch | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Belag : | |
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Sahne | 300 ml |
Eier | 3 |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag : Hähnchen im Ofen gar backen. Ich habe das mit Öl - Gewürzmischung für Geflügel eingepinselt. Abkühlen lassen und absuchen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit angewärmter Kokosmilch übergießen und über Nacht marinieren lassen.
2.Für den Teig : Die Zutaten bis auf das Mehl verschlagen und das Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Teig ausrollen. In einer Fettpfanne auslegen.Auch den Rand . Mit einer Gabel einstechen.
3.Den Ofen vorheizen auf 175 Grad .
4.Den bitteren Strunk aus der Chicoree lösen . In feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden . Die Chillis kleinschneiden.
5.Die Zwiebeln klein würfeln . Den Knoblauch fein würfeln. Für die Füllung das Gemüse im Wok anbraten und weiter dünsten . ca. 10 Minuten.
6.Das Hähnchen mit der Kokosmilch zum Gemüse geben und den Zitronensaft dazugeben. Würzen .Von der Hitze nehmen.( Die Pfanne war nicht groß genug !)10 Minuten ziehen lassen . Danach alles durch ein Sieb geben und ablaufen lassen. Aus dem Sud könnte man noch gut ein Süppchen ansetzen.
7.Die Eier & Sahne verschlagen und den Käse unterheben.
8.Die Füllung auf den Teig geben und mit der Belagmischung übergießen. ca. 40 Minuten abbacken & & & & & geniessen . Das war zwar aufwendig , aber total lecker ! ! !
9.Gab ` s zum Silvesterbüffet .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen arabischer Art ....mit gebratenem Hähnchen.“