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Mititei mit hausgemachten Kartoffelecken und selbstgemachtem Krautsalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mititei:
Lammhack200 gr.
Kalbshack200 gr.
Schweinehack600 gr.
Mititei-Gewürz1 Tüte
Mineralwasser80 ml
Natron1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 Glas
Krautsalat:
Spitzkohlkopf1 Stk.
Salz1 EL
Pfeffer1 Prise
Paprika gegrillt1 Glas
Kartoffelecken:
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen1 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für Mititei das Hackfleisch und die Gewürze verrühren und in kleine Würstchen formen. Danach die fertig geformten Mititei mit Mineralwasser übergießen und im Kühlschrank bis zum Grillstart lagern. Wichtig: Mititei müssen gegrillt werden! Dazu wird Senf gereicht.

    2.Für den Krautsalat Spitzkohl kleinschneiden (am besten in Streifen), in eine Schüssel geben und das Salz einmassieren. Anschließend etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis der Kohl mürbe ist. Gegrillte Paprika abgießen und in Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch ein wenig Brühe von der Paprika, alternativ kann man auch einen milden Essig nehmen.

    3.Für die Kartoffelecken die Kartoffel vierteln, auf ein Blech legen und mit Olivenöl begießen. Knoblauch pellen und fein hacken - mit Rosmarinnadeln vermischen. Den Knoblauch-Rosmarin-Mix über den Kartoffelstücken verteilen und im Backofen bei 200°C 30 bis 40 Minuten backen.

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