1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeise

Pikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeise

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl250 g
kalte Butter100 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
kaltes Wasser2 EL
für den Belag:
Lachs400 g
Zitronensaft1 EL
Brokkoli in Röschen, TK500 g
Eier4 Stk.
Saure Sahne oder Schmand200 g
Frischkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat¼ TL
frische gehackte Kräuter nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten mit den Händen einen Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abkühlen lassen. Ggf. noch in kleinere Stückchen schneiden.

    3.Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Eier, Frischkäse, Saure Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen.

    5.Den Teig ausrollen, eine gefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Lachs und Brokkoli darauf verteilen und im Anschluss die Frischkäsecreme gleichmäßig darübergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen und dann noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Brokkoli-Lachs-Quiche als Vor- oder Hauptspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich