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Vorspeisen - Jakobsmuscheln mit Curry-Apfel-Soße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst12 gross
Äpfel frisch2 Stk.
Schalotte frisch1 klein
Purple Curry Pulver1 TL
Zitrone1 Stk.
Sahne flüssig100 ml
Apfelsaft100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Jakobsmuscheln langsam auftauen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotte schälen und würfeln. Sahne und Apfelsaft abmessen und mischen.

  • Zubereitung

    2.Schalotte und Curry im heißen Öl anbraten. Äpfel kurz mit braten und mit der Sahne-Saft-Mischung ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jacobsmuscheln in heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und auf der Soße anrichten. Dazu am besten Baguette reichen.

  • Anmerkung

    3.Ich habe Purple Curry genommen, weil der von meinen Currys am besten den Geschmack aller Gäste getroffen hat. Da sind aber natürlich beliebige Variationen möglich. Nehmt den Curry, den Ihr da habt und der Euch schmeckt.

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    Rezept von andrea21
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