Zutaten für 6 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 gross |
Äpfel frisch | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 klein |
Purple Curry Pulver | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Jakobsmuscheln langsam auftauen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotte schälen und würfeln. Sahne und Apfelsaft abmessen und mischen.
Zubereitung
2.Schalotte und Curry im heißen Öl anbraten. Äpfel kurz mit braten und mit der Sahne-Saft-Mischung ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jacobsmuscheln in heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten und auf der Soße anrichten. Dazu am besten Baguette reichen.
Anmerkung
3.Ich habe Purple Curry genommen, weil der von meinen Currys am besten den Geschmack aller Gäste getroffen hat. Da sind aber natürlich beliebige Variationen möglich. Nehmt den Curry, den Ihr da habt und der Euch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Jakobsmuscheln mit Curry-Apfel-Soße“