1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Schwarzwälder Kirsch-Torte

Einfache Schwarzwälder Kirsch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Kaba60 Gramm
Backpulver1 TL
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguss rot2 Päckchen
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Kirschwasser3 EL
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelbe unterrühren. Nüsse, Kaba und Backpulver mischen, untermischen. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten Backen. Boden auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Kirschwasser und Tortenguss verrühren, aufkochen (nach Packungsanleitung) , Kirschen zugeben und auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Raspelschokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Schwarzwälder Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich