Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 115 g |
Butter weich | 115 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 115 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Vanille-Extrakt | etwas |
Buttercreme | |
---|---|
Butter weich | 85 g |
Puderzucker | 175 g |
Vanille-Extrakt | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Alle Zutaten für den Teig vermischen und fluffig rühren. Backofen auf 190 Grad vorheizen. - Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und mit Teig befüllen. Das Ganze dann im Backofen ca. 20 Min backen. - Für die Buttercreme einfach weiche Butter mit Puderzucker verrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Kurz kalt stellen. - Aus jedem fairycake einen Kreis herausschneiden und diesen halbieren. Die Einbuchtung mit der Buttercreme bestreichen und die "Halbmond-Stücke" darauf setzen. - Zum Schluss Fairy Cakes mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Fairy Cakes“