Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Madeirawein | 100 ml |
Putenfleisch f.Rollbraten | 1 Kg |
Senf | 1 Teel |
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Thymian gehackt | 1 Teel |
Öl | 60 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Stärke | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen mit Madeira übergießen und 40 Min durchziehen lassen
2.Fleich mit Senf einstreichen,mit Pfeffer,Salz und Cayennepfeffer würzen,mit Thymian bestreuen.
3.Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Fleisch verteilen,Fleisch aufrollen.Mit Küchengarn verschnüren,von außen würzen
4.Öl erhitzen und Putenrollbraten von allen Seiten goldbraun anbraten.
5.Mit Brühe und Madeira ablöschen,zu decken und 90 Min garen lassen
6.Dann Braten aus dem Topf befreien und warm halten.
7.Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Bratflüssigkeit damit binden.
8.Sauce nochmals abschmecken und Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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vom
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