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Seelachs-Burger mit gebratener Mango

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten2 rote
Knoblauchzehe1
Chilischote½ rote
ungeschälte Mandeln40 g
Sardellenfilet1
Apfelessig20 ml
Olivenöl60 ml
Salz etwas
Salatgurke¼
Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum1 Stiel
Saft und abgeriebene schale von 1/4 unbehandelten Limette etwas
Zucker etwas
Mango½
Seelachs180 g
Burger-Brötchen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad/Gas: Stufe 5) backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, feuchtes Handtuch darüberlegen, kurz abkühlen lassen. Schoten häuten, vierteln, entkernen. Knoblauch schälen, Chili waschen, putzen, entkernen. Etwas Wasser zum Kochen bringen, Mandeln hineingeben, ca. 3 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten. Zwischen Daumen und Ziegefinger nehme, aus der Haut drücken, trocken tupfen. Mit Sardelle und Essig pürieren. 40 ml Öl zugeben, salzen.

    2.Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen, Basilikumblätter abzupfen. Beides mit Limettensaft und -schale sowie 1 EL Öl mischen, mit Zucker und Salz abschmwecken. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, eine Seite leicht inb Zucker wälzen. Mit der Zuckerseite in 1 TL Öl anbraten und karamellisieren lassen.

    3.Seelachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen, Brötchen halbieren, wenn möglich toasten, mit Seelachs, Gurkenscheiben, 1-2 EL Paprikapesto und Mango belegen, zusammenklappen.

  • Tipp:

    4.Restliches Pesto z.B. zu Nudeln servieren.

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    Rezept von M****y
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