Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | ½ rote |
ungeschälte Mandeln | 40 g |
Sardellenfilet | 1 |
Apfelessig | 20 ml |
Olivenöl | 60 ml |
Salz | etwas |
Salatgurke | ¼ |
Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum | 1 Stiel |
Saft und abgeriebene schale von 1/4 unbehandelten Limette | etwas |
Zucker | etwas |
Mango | ½ |
Seelachs | 180 g |
Burger-Brötchen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad/Gas: Stufe 5) backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, feuchtes Handtuch darüberlegen, kurz abkühlen lassen. Schoten häuten, vierteln, entkernen. Knoblauch schälen, Chili waschen, putzen, entkernen. Etwas Wasser zum Kochen bringen, Mandeln hineingeben, ca. 3 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten. Zwischen Daumen und Ziegefinger nehme, aus der Haut drücken, trocken tupfen. Mit Sardelle und Essig pürieren. 40 ml Öl zugeben, salzen.
2.Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen, Basilikumblätter abzupfen. Beides mit Limettensaft und -schale sowie 1 EL Öl mischen, mit Zucker und Salz abschmwecken. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, eine Seite leicht inb Zucker wälzen. Mit der Zuckerseite in 1 TL Öl anbraten und karamellisieren lassen.
3.Seelachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen, Brötchen halbieren, wenn möglich toasten, mit Seelachs, Gurkenscheiben, 1-2 EL Paprikapesto und Mango belegen, zusammenklappen.
Tipp:
4.Restliches Pesto z.B. zu Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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