1. Home
  2. Rezept
  3. Caprese-Spießchen

Caprese-Spießchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mini-Mozzarella mit Basilikum, z.B. Zottarella Minis300 g
Kirschtomaten16
Paprika½ gelbe
Salatgurke½
Zwiebeln2 rote
Knoblauchzehen4
Peperoni1
Zitronen2
Petersilie, gehackt2 EL
Oreganoblättchen2 TL
Olivenöl200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Holzspießchen32
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, quer halbieren. Paprika waschen, putzen, in ca. 1 cm, große Würfel schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden, vierteln. Mozzarella, Tomaten, Paprika und Gurkenstücke auf die Spieße stecken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Peperoni waschen, putzen, fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale in Streifen abziehen. Knoblauch, Zitronenstreifen, Petersilie, Oregano und Öl mischen.

    3.Spieße leicht salzen, pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren. Abtropfen, nach Belieben mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Caprese-Spießchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich