Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mini-Mozzarella mit Basilikum, z.B. Zottarella Minis | 300 g |
Kirschtomaten | 16 |
Paprika | ½ gelbe |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 4 |
Peperoni | 1 |
Zitronen | 2 |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Oreganoblättchen | 2 TL |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | 32 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2972 (709)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2972 (709)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, quer halbieren. Paprika waschen, putzen, in ca. 1 cm, große Würfel schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden, vierteln. Mozzarella, Tomaten, Paprika und Gurkenstücke auf die Spieße stecken.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Peperoni waschen, putzen, fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale in Streifen abziehen. Knoblauch, Zitronenstreifen, Petersilie, Oregano und Öl mischen.
3.Spieße leicht salzen, pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde marinieren. Abtropfen, nach Belieben mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Caprese-Spießchen“