Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 3 |
Mehl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Öl | 125 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Apfelmus | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen,grob raspeln.Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen,bis sich die Stärke abgesetzt hat.Die abgsetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.Eier und Mehl unterrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Häufchen Kartoffelmasse in das Fett setzen,auf beiden Seiten goldbraun braten.Mit Apfelmus und Preiselbeer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Preiselbeeren“