1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins

Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl10 Stück
Mozzarella125 g
Basilikumblätter10
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz½ TL
Eier3
Buttermilch125 ml
Olivenöl75 ml
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten und Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann beides in sehr kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocknen und dann klein schneiden oder hacken.

    2.Mehl; Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch und Öl vermengen. Tomaten, Mozzarella (3-4 EL zurübehalten) und Basilikum unterrühren.

    3.Nun die Papierbackförmchen in ein Mini-Muffinblech stellen und den Teig hineinfülle. (Ich hab sie nicht so voll gemacht, deshalb sind es 1,5 Bleche also 26 Stück geworden. Man kann sie auch voller machen, dann wird es 1 Blech also 24 Stück.)

    4.Dann mit dem zurückbehaltenen Mozzarella bestreuen.

    5.Nun im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.PS: Man kann auch normalgroße Muffins daraus machen, das werden dann 12 Stück. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 5 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Tomaten-Mozzarella - Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich