Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden gekauft oder selbstgemacht seht in meinem KB | 1 |
Kirschen/Schattenmorellen | 1 Glas |
Quark | 500 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Becher Sahne | 1 |
Sahnesteif | 1 P |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 Msp |
Kardamon | 1 Msp |
Nusspli oder Nutella | 1 EL |
halbes Päckchen gehobelte Mandeln | 1 |
runde Lebkuchen | 7 |
Ausstechform Stern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuitboden nach dem Rezept in meinem KB zubereiten oder kaufen.
2.Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
3.Die kalte Schlagsahne mit dem Päckchen Sahnsteif steif schlagen und kurz vor Ende den Zucker dazu geben.
4.Den Quark und den Frischkäse zusammen in eine Schüssel geben, den Zimt, Kardamon und den Vanillezucker hinzugeben und alles langsam miteinander verrühren. Wer einen intensiveren Geschmack möchte, kann natürlich mehr Zimt und Kardamon beimengen ebenso die steifgeschlagene Sahne. Dann einen großzügigen EL Nusspli drunterziehen, daß eine schöne Marmorierung entsteht.
5.Auf den Biskuitboden dann die Kirschen verteilen, dann die Quarkmasse.
6.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Zucker anrösten.
7.Mit Hilfe des Ausstechers die Sterne aus den runden Lebkuchen ausstechen.
8.Die Torte mit den Mandeln und Sternen dekorieren. Siehe Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Kalorienbömbchen“