1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Kalorienbömbchen

Weihnachtliches Kalorienbömbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden gekauft oder selbstgemacht seht in meinem KB1
Kirschen/Schattenmorellen1 Glas
Quark500 gr.
Frischkäse200 gr.
Becher Sahne1
Sahnesteif1 P
Zucker1 EL
Vanillezucker1 P
Zimt1 Msp
Kardamon1 Msp
Nusspli oder Nutella1 EL
halbes Päckchen gehobelte Mandeln1
runde Lebkuchen7
Ausstechform Stern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuitboden nach dem Rezept in meinem KB zubereiten oder kaufen.

    2.Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

    3.Die kalte Schlagsahne mit dem Päckchen Sahnsteif steif schlagen und kurz vor Ende den Zucker dazu geben.

    4.Den Quark und den Frischkäse zusammen in eine Schüssel geben, den Zimt, Kardamon und den Vanillezucker hinzugeben und alles langsam miteinander verrühren. Wer einen intensiveren Geschmack möchte, kann natürlich mehr Zimt und Kardamon beimengen ebenso die steifgeschlagene Sahne. Dann einen großzügigen EL Nusspli drunterziehen, daß eine schöne Marmorierung entsteht.

    5.Auf den Biskuitboden dann die Kirschen verteilen, dann die Quarkmasse.

    6.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Zucker anrösten.

    7.Mit Hilfe des Ausstechers die Sterne aus den runden Lebkuchen ausstechen.

    8.Die Torte mit den Mandeln und Sternen dekorieren. Siehe Bilder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Kalorienbömbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich