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Mini-Kartoffelpuffer mit Speck und Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel300 g
Speckwürfel75 g
Schalotte1
Ei1
Mehl1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Wachteleier12
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte schälen, fein würfeln, mit dem Speck fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln, durch eine Küchentuch pressen und mit den Speckwürfeln, dem Ei, dem Mehl, der Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Masses 12 gleich große Kartoffelpuffer goldbraun ausbraten.

    4.Gleichzeitig die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in Butterschmalz braten, der Dotter sollte aber noch flüssig bleiben.

    5.Als Vorspeise pro Person 3 Stk. Karoffelpuffer mit Salat anrichten, für eine Hauptspeise sind sie zu "Mini" :)))

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