Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Tomaten | 2 |
Paprikaschote grün | 1 kleine |
Fleisch vom Grillhähnchen | kaltes |
Orange | 1 |
Cocktailsoße | 2 Esslöffel |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Menage mit: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Salat in mundgerechte Stücke, die Tomaten je in 6 Spalten schneiden. Die Paprika in sehr dünne Scheibchen hobeln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Das kalte Hühnchenfleisch in Scheiben schneiden.
2.Die Orange oben und unten etwas flach schneiden (damit sie einen guten Stand bekommt) und dann mit einem scharfen Messer die Schale rundum herunterschneiden - es soll nichts Weißes mehr dran sein, dann in 1 cm dicke Scheiben, und anschließend in Stücke schneiden.
3.Auf einem möglichst großen Teller die Zutaten nach und nach gefällig anordnen, mit einem dicken Klecks Cocktailsoße und einem Petersilienblatt krönen.
4.Den Salat für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit Scheibchen von frischem Baguette servieren und eine Menage zum Selbst-Bedienen dazustellen.
5.Erklärung: eine "Menage" ist ein kleines Tischgestell für Öl, Essig, Pfeffer, Salz und eventuell weitere Gewürze. Ich dachte, das sei bekannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Großer bunter Salat mit Hühnchen ...“