1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten-Confit

Schalotten-Confit

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten300 Gramm
Thymian frisch3 Stiele
Öl1 EL
Zucker2 EL
Rotwein herb100 ml
Gemüsefond50 ml
Aceto Balsamico2 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cranberries50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten pellen, größere halbieren. Thymianblättchen abzupfen und mit den Schalotten in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen (Hitze hierbei herunter drehen, da der Zucker schnell verbrennt).

  • 2.Mit Rotwein, Essig und Fond aufgießen und 15-20 Minuten köcheln bis der Sud fast eingekocht ist

  • 3.Zuletzt die Cranberries zugeben und kurz erwärmen. Mit den Steinpilz-Kartoffeltalern aus meinem KB servieren.

  • 4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten-Confit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich