1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 L
Saft einer halben Zirone etwas
Zucker1 TL
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme Fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen

  • 2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

  • 3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und die Blumenkohlröschen dazugeben

  • 4.Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugießen, mit Salz und etwas Zucker würzen

  • 5.15 Minuten köcheln lassen, dann einen Teil des Blumenkohls aus der Brühe nehmen

  • 6.den Rest in der Brühe mit dem Mixstab pürieren

  • 7.jetzt die Milch und Creme Fraiche unterrühren

  • 8.mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen, fertig gekochten Blumenkohlröschen wieder dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich