1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Auberginen mit Schweinehack

Würzige Auberginen mit Schweinehack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen4
frischer Ingwer ( ca. 2 cm )1 Stück
rote Chilischoten2
Auberginen ( ca. 500 g )2
Öl5 EL
Schweinehack ( Bratenmett )300 g
Reiswein3 EL
4 - 5 EL helle Sojasauce5 EL
Asiafond ( aus dem Glas oder instant )150 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen, die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum gut/scharf/etwas kross braten. Lauch, Ingwer, Chilli, Knoblauch und Schweinehack untermischen ( Hack „bröckchenweise“ hineingeben ) und braten, bis das Hack nicht mehr rötlich ist. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Fond verrühren, zu den Auberginen gießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt: Reis oder asiatische Eiernudeln oder auch Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Auberginen mit Schweinehack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich