Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 4 |
frischer Ingwer ( ca. 2 cm ) | 1 Stück |
rote Chilischoten | 2 |
Auberginen ( ca. 500 g ) | 2 |
Öl | 5 EL |
Schweinehack ( Bratenmett ) | 300 g |
Reiswein | 3 EL |
4 - 5 EL helle Sojasauce | 5 EL |
Asiafond ( aus dem Glas oder instant ) | 150 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen, die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum gut/scharf/etwas kross braten. Lauch, Ingwer, Chilli, Knoblauch und Schweinehack untermischen ( Hack „bröckchenweise“ hineingeben ) und braten, bis das Hack nicht mehr rötlich ist. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Fond verrühren, zu den Auberginen gießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt: Reis oder asiatische Eiernudeln oder auch Baguette.
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vom
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