1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe à la Papa

Kartoffelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln4 große
mittlere Möhren4
große Zwiebel1
kleine Petersilienwurzeln2
Porreestange¼
Sellerie¼
Zweige Maggikraut / Liebstöckel2
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1 ¼ Liter
Salz1 TL
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Pfeffer¼ TL
Fleischwurst mit Knoblauch300 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1,25 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Petersilienwurzel, Porree und Sellerie) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 Tl Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich