Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 4 große |
mittlere Möhren | 4 |
große Zwiebel | 1 |
kleine Petersilienwurzeln | 2 |
Porreestange | ¼ |
Sellerie | ¼ |
Zweige Maggikraut / Liebstöckel | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Pfeffer | ¼ TL |
Fleischwurst mit Knoblauch | 300 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1,25 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Petersilienwurzel, Porree und Sellerie) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 Tl Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz (1/2 TL) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.
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vom
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