Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Suppengrün ( Porree/Möhren/Sellerie/Petersilie/ohne Blumenkohl ) | 1 Packung |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Maggikraut / Liebstöckel | 2 Zweige |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Fleischwurst | 300 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1 Liter Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) kochen. Fleischwurst abpellen und in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree und Kartoffeln ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 TL Salz, das Maggikraut und die Petersilie zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut und Petersilie herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Crème fraîche ( 3 EL ) zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Fleischwurst zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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