Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
---|---|
Kartoffeln ( mehlig kochend ) | 300 g |
Möhren ( mittlere Möhre ) | 50 g |
Zwiebeln ( große Zwiebel ) | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zweige Maggikraut / Liebstöckel | 2 |
Zutaten | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | ½ TL |
Crème double oder Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Maggiwürze | 1 TL |
Leberkäse | 300 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles würfeln. 1 Liter Gemüsebrühe ( 3 -4 TL instant ) kochen. Leberkäse in Stücke schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/2 TL Salz und das Maggikraut zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Crème double ( 2 EL ) zugeben und nochmals aufmixen. Mit Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Maggiwürze ( 1 TL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss den Leberkäse zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“