1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfel-Mascarpone-Creme

Dessert: Apfel-Mascarpone-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 g
Griechischer Joghurt 10% Fett Vanille-Mandel450 g
Sahne200 g
Sofortgelatine1 Päckchen
Apfelmus400 g
Löffelbiskuits grob zerbröselt6
Eierlikör6 EL
Feigen frisch3
Schokoladendekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Creme die Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne fest aufschlagen und zusammen mit dem Apfelmus (ich hatte Apfelmus aus eigener Herstellung, siehe mein KB) und der Gelatine unter die Mascarponemasse rühren.

    2.Die Löffelbiscuits grob zerbröseln und in eine Schale geben, mit dem Eierlikör tränken. Die Creme darauf geben und dann für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Zum Finisch frische Feigen aufschneiden und zusammen mit Schokoladenornamenten dekorieren.

    4.Tipp: Wer keine Feigen mag, dekoriert mit anderem Obst, z.B. mit karamelliesierten Apfelscheiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfel-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich