Zutaten für 4 Personen
ganzen Karpfen frisch | 1 kg |
Knoblauch frisch | 1 |
Zitronen | 2 |
Zwiebel | 10 |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Tomaten rot Konserve gewurfelt | 400 gr. |
Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
Dorpflaumen | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Mehl | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Petersilie | etwas |
Pfefer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Karpfen entschupen, waschen und mit scharfen Messer kleine Rilen einritzen. Mit einer gepresten Knoblauchzehe und Saft von 2 Zitronen einreiben und 2 Stunden ruhen lassen.
2.10 Zwiebeln klein schneiden und in etwas Ol anschwitzen . Wen er glasig wird 1 Esslofel Paprikapulver, Tomaten, Tomatenketchup , 200 ml Wasser , Pfefer, Salz zugeben und 5 Minuten dunsten auf kleiner Flame. Zulezt Petersilie zugeben und die ganzen Dopflaumen untermischen.
3.In einem Romer Topf den Karpfen legen. Mit der Sose ubergiesen. Im Backofen auf 180 grad 25 Minuten backen. Zu ende der Garzeit 1 Teelofel Mehl mit 1 Esslofel Wasser, Ol und Essig mischen und damit den Fisch ubergiesen. Noch 10 Minuten in Backofen ziehen lassen.
4.Wer keine Dorpflaumen mag , kan ess mit Rosinen ersetzen. Geeignet fuer die Fastenzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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