1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Karotten600 g
Ingwer1 ½ cm
Bio-Orangen2
Speiseöl2 EL
Gemüsebrühe850 ml
Salz, Pfeffer etwas
etws Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben oder in kleine Würfel schneiden. Die Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Streifen abziehen, am besten geht das mit einem Zestenreißer.

    2.Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer dazugeben, kurz andünsten und mit Orangensaft und Gemüsebrühe angießen, Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die weich gekochten Karotten pürieren, salzen und pfeffern.

    4.Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    5.Die Suppe mit Petersilie und Orangenzesten garniert servieren. Wer mag kann noch geröstete Croutons dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich