1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel

Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
800 g-1000 g Spargel frisch oder TK1000 g
Kartoffeln ( evtl. Drillinge 8-10 Stück )200 g
Salz etwas
Zucker etwas
Butter etwas
Sauce Hollandaise ( z.B.: von Maggi ) etwas
Butter etwas
Scheiben Schinken etwas
Scheiben Schinken roh ( ungeräuchert ) etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel mit Schinken

    1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen. Spargel mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in 1½ - 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und ½ EL Butter 15- 20 Minuten kochen. Nach 15 Minuten stechen, um zu prüfen ob er schon weich/gar/bißfest ist. Mit dem Schöpfsieb aus dem Spargelwasser herausnehmen. Das Spargelwasser für Spargelsuppe ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/419621/Spargelcreme-Suppe.html ) aufheben. Sauce Hollandaise nach Packungsangabe zubereiten. Spargel auf Tellern mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.

  • Alternativ mit:

    2.Schnitzel , Schweinefiletschnitzelchen oder Kalbsschnitzel servieren und/oder statt Sauce Hollandaise flüssige Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich