1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Hawaii

Pfannkuchen Hawaii

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Dose Ananas ( 4 Scheiben )1
Lauchzwiebeln2
ÖL1 EL
Mehl60 g
Eier3
Milch60 ml
Mineralwasser60 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Butter1 EL
Mozzarella1
Scheiben ( à 50 g ) gekochter Schinken2
Chilisoße für Huhn60 ml
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl ( 60 g ), Eier ( 3 Stück ) und Milch ( 60 ml ) glatt rühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Den Teig etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin andünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden ( halbieren und den Eierschneider benutzen ). Schinkenscheiben achteln. Eine flache feuerfeste Form gut mit Butter ( 1 EL ) einfetten. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und in die gefettete Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten vorbacken. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Gedünstete Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen und mit Chilisoße bestreichen. Bei gleicher Ofentemperatur weitere 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich