Zutaten für 4 Personen
kleine Dose Ananas ( 4 Scheiben ) | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
ÖL | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Eier | 3 |
Milch | 60 ml |
Mineralwasser | 60 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Butter | 1 EL |
Mozzarella | 1 |
Scheiben ( à 50 g ) gekochter Schinken | 2 |
Chilisoße für Huhn | 60 ml |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl ( 60 g ), Eier ( 3 Stück ) und Milch ( 60 ml ) glatt rühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Den Teig etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln darin andünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden ( halbieren und den Eierschneider benutzen ). Schinkenscheiben achteln. Eine flache feuerfeste Form gut mit Butter ( 1 EL ) einfetten. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und in die gefettete Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten vorbacken. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Gedünstete Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen und mit Chilisoße bestreichen. Bei gleicher Ofentemperatur weitere 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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