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Saltimbocca a la Romana mit Barolo Risotto

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch aus der Oberschale1,30 kg
italienischer Schinken Luftgetrocknet15 Scheiben
Salbei frisch1 Bd
Zahnstocher5 Stk.
Risotto-Reis400 gr.
Gemüsebrühe1 l
Barolo1 Schuss
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Parmesan75 gr.
Butter2 EL
Olivenöl2 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In kleine mundgerechte Stücke schneiden (Größenvergleich: Ciabatta Brotscheibe). Den italienischen Landschinken in Scheiben schneiden, die die Größe des Fleisches haben, und darauf legen. Die Salbeiblätter waschen und jeweils pro Stück eins darauf legen. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

  • 2.Eine große Pfanne mit Butter und Öl aufsetzen. Wenn die Butter leichte Bläschen schlägt, den Reis dazu geben und anbraten. Sobald eine leichte Bräune zu erkennen ist, die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Einmal richtig heiß werden lassen und das Ganze dann mit dem Barolo ablöschen. So bekommt der Reis die Farbe. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit etwas Brühe aufschütten und einkochen lassen. Immer wieder Brühe nachschütten und einkochen lassen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat.

  • 3.Den geriebenen Parmesan dazu geben und unterheben, bis eine cremige Substanz entsteht. Eine weitere große Pfanne auf den Herd setzen und mit Butter und ÖL heiß werden lassen. Das Fleisch auf der Unterseite leicht bemehlen und in das heiße Öl geben. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und dann sofort rausnehmen. Das Risotto auf dem Teller anrichten und nochmals etwas geriebenen Parmesan darauf geben. Das Fleisch dazu drapieren und servieren.

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