Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Salz | 3 |
Weißweinessig | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Petersilie fein gehackt oder 1 TL Kräuter ( TK ) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Möhrenblütensalat
1.Die Möhren putzen, waschen und in Möhrenblütenscheiben *) schaben/schneiden. In Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Mit Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1TL ), Essig ( 1 EL ), Öl ( 1 EL ), sehr klein gewürfelter Zwiebel ( ½ Zwiebel) und Petersilie gehackt ( frisch oder TK ) anrichten. Den Salat noch einige Zeit durchziehen lassen.
*) Möhrenblüten
2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütensalat“