1. Home
  2. Rezept
  3. Lippische Rosen

Lippische Rosen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Speisestärke50 g
Weizenmehl50 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Milch124 ml
Butterschmalz oder Speiseöl zum Ausbacken1 kg
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.

  • 2.Das Waffelrädchen zuerst in heißes Fett halten, um es zu erhitzen, dann zweimal so in den Teig tauchen, daß der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschließend in heißes Fett halten (etwa 1/2 Minute) bis die Waffel leicht gebräunt ist.

  • 3.Übrige Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Tip:

    4.Die Waffelrädchen für die Waffelbäckerei erhalten Sie in Haushaltsgeschäften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lippische Rosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich