Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisestärke | 50 g |
Weizenmehl | 50 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 124 ml |
Butterschmalz oder Speiseöl zum Ausbacken | 1 kg |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3145 (751)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett81,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3145 (751)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett81,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.Das Waffelrädchen zuerst in heißes Fett halten, um es zu erhitzen, dann zweimal so in den Teig tauchen, daß der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschließend in heißes Fett halten (etwa 1/2 Minute) bis die Waffel leicht gebräunt ist.
3.Übrige Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tip:
4.Die Waffelrädchen für die Waffelbäckerei erhalten Sie in Haushaltsgeschäften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Lippische Rosen“