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Fleisch - Nermbercher Broadworschtpfännla

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Original Nürnberger Rostbratwürste24 Stk.
Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten750 Gramm
Lauch in Ringe geschnitten2 Stangen
Möhren klein gewürfelt4 Stk.
Sellerieknolle 1 cm dick, gewürfelt1 Scheibe
Schmand200 ml
Senf süß2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Butter2 EL
Zucker braun2 EL
Butterschmalz5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratwürstve von allen Seiten kräftig braten bis diese eine kräftig braune Färbung angenommen haben. Die Würstchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln

    2.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, die Möhren und die Selleriewürfel darin kurz durchschwenken und mit dem Zucker bei starker Hitze karamelisieren. Dabei die Möhren immer wieder schwenken und 5 Minuten zugedeckt dünsten. Einen halben Teelöffel Instant Gemüsebrühe unter die Möhrenmischung mengen. Danach die Möhrenmischung warm stellen.

    3.Das Butterschmalz in der gleichen Pfanne, in der die Bratwürstchen gebraten wurden, erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin 25 Minuten braten. Alle 10 Minuten wenden.

    4.Den Lauch und die Bratwürstchen dazu geben und zugedeckt weiter 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluß die karamelisierten Möhrenwürfel in die Pfanne mischen. Das ganze zugedeckt weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Senf mischen und in die Bratwurstpfanne mischen.

    6.Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Instantgemüsebrühe abschmecken.

    7.Die Kartoffelwürfel werden gleichmässig gar, wenn man diese in den ersten 15 Minuten zugedeckt brät.

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