Zutaten für 4 Personen
Original Nürnberger Rostbratwürste | 24 Stk. |
Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten | 750 Gramm |
Lauch in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Möhren klein gewürfelt | 4 Stk. |
Sellerieknolle 1 cm dick, gewürfelt | 1 Scheibe |
Schmand | 200 ml |
Senf süß | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratwürstve von allen Seiten kräftig braten bis diese eine kräftig braune Färbung angenommen haben. Die Würstchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln
2.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, die Möhren und die Selleriewürfel darin kurz durchschwenken und mit dem Zucker bei starker Hitze karamelisieren. Dabei die Möhren immer wieder schwenken und 5 Minuten zugedeckt dünsten. Einen halben Teelöffel Instant Gemüsebrühe unter die Möhrenmischung mengen. Danach die Möhrenmischung warm stellen.
3.Das Butterschmalz in der gleichen Pfanne, in der die Bratwürstchen gebraten wurden, erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin 25 Minuten braten. Alle 10 Minuten wenden.
4.Den Lauch und die Bratwürstchen dazu geben und zugedeckt weiter 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluß die karamelisierten Möhrenwürfel in die Pfanne mischen. Das ganze zugedeckt weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Senf mischen und in die Bratwurstpfanne mischen.
6.Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Instantgemüsebrühe abschmecken.
7.Die Kartoffelwürfel werden gleichmässig gar, wenn man diese in den ersten 15 Minuten zugedeckt brät.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Nermbercher Broadworschtpfännla“