Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Ziegenfrischkäse | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 3 EL |
Rum | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Pancetta oder Bacon | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Cranberries in etwas Rum einweichen und so ca. 1 Stunde stehen lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Cranberries klein hacken. Den Rum fange ich immer auf und gebe den dann abends in den Tee.
2.Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
3.In eine Schüssel den Ziegenfrischkäse geben und mit den gehackten Cranberries gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche schneiden und von außen salzen und pfeffern und in die Tasche die Ziegenkäsefüllung geben.
4.Auf einem Brett 4 Scheiben Pancetta nebeneinander überlappend legen, etwas vom gehackten Rosmarin darüber streuen und mit der Hälfte der Knoblauchscheiben belegen. Die Hähnchenbrust darauf legen und in den Schinken einwickeln. Mit der anderen Hähnchenbrust genauso verfahren.
5.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin mit der Nahtrseite zuerst von allen Seiten scharf anbraten und dann zum Fertiggaren in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Immer mal wieder mit der Druckprobe prüfen, ob die Hähnchenbrust durchgegart ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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