1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat

Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
Olivenöl2 EL
Hähnchengewürz etwas
Harissa-Paste etwas
Krautsalat
Weißkohl frisch750 g
Schinkenwürfel250 g
Zwiebel1 Stück
Olivenöl2 EL
Vegeta Gewürz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocknen. Olivenöl mit Hähnengewürz und Harissa-Paste verrühren. Die Schenkel damit einpinseln.

    2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin runduma anbraten. Dann die Pfanne in den Backofen bei 180° Umluft geben und 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Schenkel schmoren.

  • Krautsalat

    3.Weißkohl in feine Streifen schneiden. in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken.

    4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann die Speck-Zwiebelmischung über das Kraut heben und dann unterheben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Dann mit Vegeta und Balsamico-Essig fertig anmachen. Nochmal 1 Stunde ziehen lasse.

  • Fertigstellung

    6.Den Krautsalat mit den Hähnchenschenkel zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich