1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Gemüse-Kokos-Nudel-Curry

Asiatisches Gemüse-Kokos-Nudel-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer, walnussgroß1 Stk.
rote Paprikaschote1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bund
Erdnussöl2 EL
Zuckerschoten250 g
Soja- oder Bambussprossen1 Glas
Geflügelbrühe450 ml
Kokosmilch400 ml
rote Currypaste, je nach Schärfegrad auch bis 2 TL1 TL
Sojasauce3 EL
Wok-Nudeln250 g
etwas gemahlener Szechuan-Pfeffer etwas
Thai-Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.

    2.Öl im Wok erhitzen und die Paprika und Zuckerschoten ca. 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles kurz zusammen braten, dann Gemüse aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    3.Geflügelbrühe, Kokosmilch, Currypaste (meine ist sehr scharf, deswegen hab ich nur 1 TL verwendet) und Sojasauce in den Wok gießen und aufkochen lassen. Wok-Nudeln dazugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen Das Gemüse dann wieder dazugeben und alles gut miteinander verrühren bis alles heiß ist. Mit etwas gemahlenem Szechuan Pfeffer abschmecken und klein geschnittenes Thai-Basilikum kurz vorm Servieren untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Gemüse-Kokos-Nudel-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich