Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 500 g |
Butter | 3 EL |
Ingwer ( walnussgroß ) | 1 Stück |
Zuckerschoten | 50 g |
Kokosmilch ( kleine Dose ) | 165 ml |
1/2 - 1 TL Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasauce ( hell ) | 1 EL |
1/4 - 1/2 TL Tabasco | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und waschen. 450 g in kleine Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenstücke darin anbraten. Mit 750 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Möhren ( 50 g ) und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Vorbereitetes Gemüse ( Ingwer, Möhren und Zuckerschoten ) darin bei schwacher Hitze ca. 6-7 Minuten dünsten. Leicht salzen und Pfeffern. Suppe mit dem Mixer pürieren. Kokosmilch zugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz ( ca. ½ - 1 TL ), Tabasco ( ca. ½ - 1 TL ) und Sojasoße ( 1 EL ) würzig abschmecken. Die Suppe in eine Terrine füllen und mit den Gemüsestreifen vorsichtig garnieren. Mit in kleinen Scheiben geschnittenen frischem Brot / Brötchen servieren.
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vom
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